Le varietà delle olive lavorate nel ns. frantoio sono prevalentemente l'Ogliarola, la Cellina, il Leccino e la Coratina. Una volta giunte in frantoio le stocchiamo in ambiente fresco ed areato in modo da evitare il riscaldamneto del prodotto ed il ristagno di odori sgradevoli.

Le partite delle olive le distinguiamo per singolo produttore e ne assicuriamo la lavorazione nel più breve tempo possibile.

 

E' bene sapere che fin dai tempi più antichi l'olio d'oliva è stato adoperato in moltissimi modi, è stato infatti preziosa merce di scambio, farmaco naturale, combustibile per torce e lampade.

Le reali proprietà terapeutiche dell'olio sono universalmente riconosciute, infatti, dai moltissimi studi effettuati in proposito si è potuto appurare che l'olio d'oliva favorisce la normalizzazione della pressione arteriosa e del livello di colesterolo ematico. E' stato inoltre dimostrato che le diete a base di olio d'oliva hanno effetto benefico sul trattamento dell'insulinoresistenza.

L'olio d'oliva ha anche proprietà digestive note fin dall'antichità: gli acidi grassi monoinsaturi infatti stimolano la mobilità gastrica ed hanno importanti effetti sulla funzione biliare.

 
Vi mostriamo ora in una galleria fotografica parte degli spettacolari alberi da cui produciamo il nostro olio:
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